Alexander Bannikov (skadder) wrote,
Alexander Bannikov
skadder

ГазпромКомплектация

Не для кого не секрет что есть такая компания Газпромкомплектация которая занимается закупкой почти всего что нужно Газпрому....

Но не все знают что чтобы работать с Газпромом зачастую требуют волшебную бумажку СТО 9001 Газпромсерт... как вы догадались это свой собственный сертификат =) Товарищи решили ограничить участников торгов ... стоит отметить что данный сертификат получили не так уж и много команий....  хоть и считается что сертификат не более чем необязательная но положительная деталь, некоторые руководители дочек отказываются общатся ежели у вас такого сертификата нет,  заранее отсеивая почти всех ... ну а далее все понятно что среди участвующих компаний выгрывает та у которой сертификат... и зачастую сделка проходит по максимальной - номинальной стартовой цене тендера ... и снижатся то и не кому ... вот так вполне вроде честно уже известные компании и выгрывают тендеры =)

Subscribe

  • 85 руб за USD

    Вот это темпы роста ... я со смехом вспоминаю свой пост о долларе 36.6, но он оказался правдив, это была очень плохая динамика, но тогда я возмущался…

  • Надо изменить всего одну вещь ? нет надо изменить две.

    Господа давайте еще раз поговорим о благополучии страны и нас в целом. В одном из своих прошлых постов я писал о том, что цена ритейла, это целый ком…

  • (no subject)

    Не выдержал, чищу ленту от pay comments и репостеров.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments